みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
歴史を研究するのに最適な環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部史学科の評価-
総合評価良い歴史を勉強したいと思ってる人にはとても最適な学校だと思います。ただ本当に歴史が好きな人ではないとついていけないかもしれません。中途半端な気持ちでくると入った後大変です!
講義・授業良い自分の学科の勉強だけではなく、ほかの学部学科の授業もとれるので幅広く自分の学びたいことが学べます!授業の取り方はかなり自由です!
研究室・ゼミ普通まだゼミに入っていないのでよくわからないのですが、先輩方の話を聞くととても楽しそうです!先生方も魅力的な方が多いです!
就職・進学良い史学科だから就職に不利というわけではなく、大手企業に就職する人もたくさんいるようです。また國學院は教員の資格を取るための制度が充実しているので教師になる人も多いそうです!
アクセス・立地悪い渋谷駅にあるのでいろいろ帰りには寄れますが、駅からかなり遠いです…最後は坂もあるので夏はキツイかも…
施設・設備良いどの校舎も建て替えたばかりでとても綺麗です!冷暖房もしっかり完備してます!学食もとても美味しいです!うどんがオススメです!
友人・恋愛普通歴史が大好きなひとが集まるのでとても楽しいです!友達もいい人ばかり!ただカップルとかはあまりいないです…
学科で学ぶ内容歴史についての基礎知識からそれぞれの興味ある分野を深く学べます。
志望動機歴史を深く学びたいと思い、その環境がしっかりしているところを選びました!
利用した予備校・家庭教師スクールIE
どのような入試対策をしていたか同じ教材を何度も何度も解きました。わからない時は学校・塾の先生に聞きました!
國學院大學のことが気になったら!