みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
國學院大學経済学部経済学科を検討中の方へ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学生に優しい学校です。
最近、新校舎が立ち新しく広く新鮮な気持ちで講義が受けられます。
また、様々な著名人が来校し講演会を開いてくださるので、自分のためになる学校だと思います。
國學院大學には、短大部も二つあり地方から短大経由で編入してくる学生もいるなど、広く学生を受け入れています。 -
講義・授業良い年度初めに配られる時間割は、まるで電車の時刻表みたいな分厚さです。
しかし、その中には多くの授業が詰め込まれており、K-smapyと照らし合わせて自分に最も適した授業を選ぶことが出来ます。
文学部が強いと言われる國學院大學ですが、もちろん経済学部も負けてはいませんよ。
濃密な授業で、自分の糧になる授業ばかりです。 -
研究室・ゼミ普通私はゼミに所属できませんでしたが、来年こそは希望のゼミに入りたいと思ってます。
入りたいゼミを選ぶこともとても重要なことです。 -
就職・進学良い3年生より始まるキャリアサポート、就職活動を全力で支えて頂けます。
また、大手の銀行から採用担当者が直接来校し、他の就職希望者よりもはやくアピールできる場も設けていただいています。
1年生から就職のことを忘れないように、定期的にキャリアサポートの授業も開講されるのが特徴です。 -
アクセス・立地良い渋谷駅や、恵比寿駅が近いです。
渋谷駅から15分程度です。学校の周りは住宅街で都心の一部の静かなところで勉学に励むことが出来ますが、学校の周辺には多くの飲食店があるので友人とのコミュニケーションの場としても利用することができます。 -
施設・設備良い新校舎が立ち、教室も増え体育館も新しくなりました。
ほとんど道路に出ることなく、渡り廊下などで行き来することができるのでとても移動が便利です。 -
友人・恋愛普通地方から来ている人も少なくないので、タイミングが良ければ多くの友人が出来ます。
北海道短大からの編入学生もいるので、色んな声がきけますよ!
学科で学ぶ内容私は今、経済学の歴史やミクロマクロを学んでいます。
基礎から応用まで学べます。 -
志望動機私は、北海道短大からの編入学性です。そこしか入れませんでした(笑)
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師予備校や家庭教師は行ってません
どのような入試対策をしていたか学校の評定平均が必要だったので、とにかく高校の勉強を頑張りました。
投稿者ID:119073
國學院大學のことが気になったら!