みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
同じ専攻の人全員で受ける授業がある
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通政治の勉強が中心となります法学部ですが法律の科目は必ず必修ということはありません政治専攻の中で友達をつくる傾向にあるのでサークルなどに入らないと他学部の人とはなかなか交流できないと思います
講義・授業良い同じ授業を政治専攻全員で受ける授業があります法律の授業をとることも可能ですし、インターンシップで単位をとることができます
研究室・ゼミ普通まだ1年なのでゼミについては詳しく分かりません10人ほどの先生のゼミから1つ選ぶようです日本の政治や西洋政治の専攻があるそうです
就職・進学普通1年なのでよく分かりませんインターンシップをする人が多いので、その経験が就活に役に立つことがあるそうです
アクセス・立地悪い渋谷にあるのはいいですが、駅から結構歩くのでそれなりに体力がいるというか面倒です電車から降りて教室に入るまで20分ほどでした
施設・設備良い敷地は狭い方だと思いますが、狭いので移動が多少楽かもしれません学食は人口密度が高いので、私はなかなか入る気になれませんコンピューター室は充実してると思います図書館は面白い本がない校舎はきれいです。暗いけど
友人・恋愛普通政治専攻は普段は50人ほどの定員で人数はあまり多くありません今年は70人ほどですがニュースとかを見てる人が多く、時事問題にくわしい印象があります。学科内のカップルは聞いたことがありません。70人中女子は20人くらいです
学科で学ぶ内容基礎演習という授業で意見などを発表したりして討論会的なことをします
志望動機政治を学んでみたいと思ったから受験が楽だったから
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか得意科目で点数を落とさないようにしていた
國學院大學のことが気になったら!