みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 経済ネットワーキング学科 >> 口コミ
私立東京都/恵比寿駅
経済学部 経済ネットワーキング学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済ネットワーキング学科の評価-
総合評価良い他の学校にない学科があるから。また、就職課の先生のサポートもしっかりしていますし将来も安心です。設備もしっかりしていて、学校もきれいな校舎です!総合的に良い大学です!
講義・授業良い教授、准教授は高齢な方が多く、話が長いので眠くなってしまいます。特別な学科があるぶん、面白い授業は多いと思います。
研究室・ゼミ良いゼミに入らなくてはならない学部とそうでない学部とあります。入れば専門性に特化した為になるものかと思われます。
就職・進学良い就職課の先生は一生懸命サポートしてくれます。学内セミナーで大手の説明会が開催されるので、とても嬉しいです。
アクセス・立地良い渋谷から歩いて15分です!渋谷はアクセスが良いので、茨城県や神奈川の西の方からも来ている子がいます!
施設・設備良い図書館の本の冊数がとても多いです。部活に入っていると、グラウンドや体育館も自由に使えます!パソコン室も充実していて良いとおもいます!
友人・恋愛普通恋愛はサークル内恋愛が多い気がします。あんまりガツガツした人がいないので、彼氏彼女がいる人は人口的には少な目です。
学生生活良い学生生活はサークルや部活に入っていると楽しいかと思います。学内のイベントもサークルや部活が主体となっているので、入っていないとつまらないです。
学科で学ぶ内容1年次はこれ、とか2年次はこれ、とかではなく、4年のうちにこれをとりなさいというものがあります。ゼミは2年の後期からです!
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済ネットワーキング学科の評価-
総合評価良い様々なジャンルの学びをすることができだし、立派も良いし、卒業を控えた今楽しい大学生活だったと感じでいるから。
講義・授業良い講義は様々なジャンルが学べたし、先生も優秀で楽しい方が多かったから。ゼミもどのゼミも楽しい様子だから。
研究室・ゼミ良いゼミは合宿があったりと楽しかったら。卒業後も活かせそうなことを学べたから。先生が就活も考慮してくれるから。
就職・進学良い就職支援はとても充実している。SPI対策や面接対策の講義の回数も多いし、個別の相談も応じてくれる。カウンセラーもいる。
アクセス・立地良い渋谷で駅から15分かからないくらいで、立派は最高。渋谷ながら静かなのもよし。周りにカフェやラーメン屋さんもあるのが良い。
施設・設備良い何年か前に建て直したので綺麗。昨年新しい棟も増えて、体育館もできた。トイレが少ないのはきになる。
友人・恋愛良い学校生活はまー普通。サークルがあまり良いのがないので、サークル活動が楽しめなかったのは残念。ボランティアも希望すればできる。
学科で学ぶ内容経済のジャンル、福祉のジャンル、パソコンの使い方、心理のジャンルなどざっくばらん。
就職先・進学先事務系
就職先・進学先を選んだ理由大学生のときのアルバイトで興味をもったから。
志望動機様々なジャンルが学べるようだったから。立地が良かったから。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので、自分で小論文と面接対策。
國學院大學のことが気になったら!
國學院大學のことが気になったら!
このページでは、國學院大學の口コミを表示しています。
「國學院大學はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。