みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
法律とそれに関わることを学ぶ学科
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律を学ぶはずでしたが1年次に学びたい内容がとれなかったので政治系の授業を受けました。もともと興味があったので満足しています。
講義・授業普通その学科の授業しかとれないと思っていたがその他の学科の授業を受けるパッケージがあらかじめ用意されていて、あらゆる授業を受けることができる
就職・進学普通1,2年のうちから就活情報のイベントなど、積極的に発信しています。
アクセス・立地普通駅からかなり歩くので、学校についた時点で疲れてます。渋谷と表参道の間にあるのでどっちからいっても変わりません。
施設・設備普通図書館も充実しており、自販機もたくさんあっていいと思います。
トイレもたくさんあります。 -
友人・恋愛悪い授業日しかいかないので人と会う機会がないので友達も恋人もできにくいです。
学生生活悪い充実してると思いますが、コロナ禍で活動が制限されていたため未だに知らない団体がたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次に刑法、公法、民法の基礎を学び、以降派生していく感じです。
志望動機もともと政治に興味がありましたが、法律を知った上で政治を学んでみたらもっと面白いだろうと思って法学部を志望しました。
感染症対策としてやっていること対面授業を減らして、あったとしても小部屋で間隔を開けて座っていました。各出入り口にアルコール消毒が置かれていました。2人中2人が「参考になった」といっています
國學院大學のことが気になったら!