みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2010年度入学
遊べるぜ、楽しいぜ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通学びたい人にはいい大学ですよ。また大学には様々に人が集まっているので、将来何がしたいのか、また地方から出てきたり、中高一貫などで育った人にとっては視野が広がりいい刺激になりますよ。
講義・授業普通学びたい人は講義に熱心で厳しい先生の授業を受けると伸びることは間違いなし!勉強が危うい人は出席0回でも「先生の授業楽しかったです」という内容のレポート出せば単位くれる先生もいるから卒業の心配は無用だよ。
アクセス・立地良い渋谷駅、表参道駅、恵比寿駅の真ん中に位置しているので最高です。まあおかげさまで物価が高いのは痛いですけどね。
施設・設備良いここ5,6年で校舎が大きく変わったので設備は美しいですよ。渋谷ということで敷地が狭いのが難点ですが。
友人・恋愛良い1、2年の内はいろいろなところに顔出して遊ぶことに意義がありますよ。友達はもちろん、先輩や後輩もたくさんできますからね。もちろん彼氏彼女もね。
部活・サークル悪い大学が部活にはほとんど支援、援助しないのです。金銭面はもちろん試合等による授業の欠席もです。その割に試合等で成果を上げると大学の担当者が出しゃばって「大学は応援していました」みたいなアピールしてくるようだ。
学科で学ぶ内容法律。政治、経済。哲学、その他もろもろ。歴史も。
所属研究室・ゼミ名国際政治学
所属研究室・ゼミの概要国際政治。なんでもOK。国際関係や国際援助など。
就職先・進学先不動産
就職先・進学先を選んだ理由受けたら内定もらえたので。単に興味関心。
志望動機興味関心。推薦が取れたので。知識理解の探求。
どのような入試対策をしていたか受験票の顔写真撮影。課題の本を1冊読む。
國學院大學のことが気になったら!