みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
日本を学び、世界にはばたく國學院
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり学びたいと考えているひとには大変おすすめです。歴史や国文学、神道などの専門分野について深く広く学べます。特に図書館は本当に居心地が良く大好きな場所です。人だけでなく学びや価値観など素敵な出会いがたくさんある学校です。
講義・授業良い専門性が高い講義が多数展開されており、先生方も親切で、学生の悩みや疑問にとことん向き合って下さります。
就職・進学良い教職センターのサポートはとても手厚いです。教員を目指す方にはおすすめしたい学校です。
アクセス・立地良い渋谷駅、表参道駅、恵比寿駅の徒歩圏内です。都心にあるにも関わらず、静かで落ち着いた雰囲気です。
施設・設備良い施設はとても綺麗です。学習スペースが多く、コンセントもあるのでパソコンでの作業も充電を気にせずにできます。また、図書館が素晴らしいです。
友人・恋愛良い授業やサークルなどにおいて、他の学生との関わりは多く持てます。真面目で、品のある学生が多いです。
学生生活良い野球部や陸上部が強く、東都大学野球や箱根駅伝を応援するのがひとつの楽しみです。
学科で学ぶ内容日本文学科は3つの専攻(日本文学専攻・日本語学専攻・伝承文学専攻)に分かれています。
志望動機祖母が國學院大學の卒業生で、卒業後は国語の教員をしていました。祖母に憧れて、私も國學院大學を志望しました。
國學院大學のことが気になったら!