みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
アットホームな素敵な場所
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間開発学部子ども支援学科の評価-
総合評価普通専門的なことを学ぶ場としては、先生たちもしっかりとした方が多くいいとおもう。人数もそこまで多くないのでひとりひとりを丁寧にみてくれる
講義・授業普通いろいろな学科を受けることができるが、メインキャンパスである渋谷まで行かないと受けられないものもあるから
研究室・ゼミ普通ゼミもいろいろな種類があるが希望しているゼミの人数が多いと抽選にぬる
就職・進学普通事務課のひとは丁寧に対応してくれる、困った時にはたすけになる
アクセス・立地良い最寄駅はたまプラーザ駅。駅からとても近くてコンビニなどもあるから便利
施設・設備良い子ども支援学科は、専門学校時代の立者を使用することが多くて、そこは割と古い
友人・恋愛普通サークルも、たまプラーザキャンパスは運動系が多く、渋谷まで行かなくてはいけないものがある
部活・サークル普通サークルの数は沢山あるが、キャンパスによって制限されている。
学科で学ぶ内容一年時は、大学の歴史など大まかなことから、オープン科目などを選択すれば色々なことを学べる
就職先・進学先なし
就職先・進学先を選んだ理由発達障害について学びたいと考えていて、オープンキャンパスに行った際に、発達に特化した教授がいて、科目も設定されていたため
感染症対策としてやっていることわたしか通っていた時代にはコロナ流行っていなかったためわからない投稿者ID:767703
國學院大學のことが気になったら!