みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2015年度入学
多文化多言語を学べる環境
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部外国語文化学科の評価-
総合評価良い有名な先生の講義もあり、いい学科だったのではないかと思っている。授業数が多く大変な学科だったが、その分たくさん学ぶことができた。
講義・授業良い必須科目以外にもいろいろなジャンルの講義を受けることができる。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミには入っていなかったが、入っている人は充実していそうだった。
就職・進学良い周りは結構いいところに就職した。サポートを使っている人はあまりいなかった。
アクセス・立地良い渋谷で好立地だが、どの駅からも20分程度は歩くのでそこだけネックだった。
施設・設備良い5号館が新設され、キャンパスは狭いが綺麗で居心地がよかった。
友人・恋愛良いサークルがとても楽しく、友達と充実した毎日を過ごすことが出来た。
学生生活良いサークルはいろいろなものがあり充実している。学祭はイマイチだった。
学科で学ぶ内容英語に加え第二言語を選択して、主に2つの言語の語学やその国の文化について学ぶ。
就職先・進学先IT企業の事務
志望動機英語力をつけたかったのと、他国の文化について学びたかったから。
國學院大學のことが気になったら!