みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
真面目で堅実な学校
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通他校と比較するとやや地味な感じは否めなく、学園祭などで盛り上がりに欠けるが、渋谷にあるため近辺での飲食やショッピングには困ることはない。また図書館の蔵書数も多く課題に取り組む時に役立つ。法学部には学内の学科で一番多い500名が在籍しており。規模も大きいが、一人ひとりに対する指導が行き届いていないと感じたから。
講義・授業良い一年じは教養科目として多くの知識を提供してくれるため幅広いことに知見を広げることができいいと感じたから。また、2年次から本格的に法律に関する授業がとれるため、楽しみだ。
研究室・ゼミ良い法律学科では1年次から多くのゼミをとることができ、その内容も非常に充実している。課される課題も多く、大変だがその分法律に関する深い知識も会得することができると思うから。
就職・進学良い大学のキャリアサポート課が手厚く就職に関するアドバイス、情報をくれるため、大いに役立っている。また。先輩方が来校し実際に就職についての具体的な対策などを教授してくれるので、大変役に立つ。
アクセス・立地普通渋谷にあるが駅から多少離れているため徒歩での移動が面倒に感じるときがある。近くには神社があり森があるため、都心ながら静かな環境である戸思うから。
施設・設備良い図書館の蔵書数が多く、使い勝手が良い。学内にはATM、自動販売機がいたるところにあり、これらに関して困ることはない。とくに図書館の近くにあるカフェは便利でよく利用している。
友人・恋愛良い他学部との接点は主にサークルになるため、サークルに所属にしている人たちは多くの友人、また恋人もいる。
学生生活良い公認サークルだけでも多くの種類があり、迷うほど魅力的なものも多い。100名以上の人が参加しているサークルもあり、それぞれが楽しんでいるように思う。
学科で学ぶ内容1年次は自分の専攻科目よりも教養科目として英語、神道がそれぞれ必修になっている。2年次から本格的に講義やゼミなどで法律の知識をつけることができる。
就職先・進学先国家公務員
投稿者ID:431996
國學院大學のことが気になったら!