みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
身につければつけるほど将来に役立つ科目
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分で学びたいだけ学ぶことができる点。逆に言えば、やる気がなければ授業には出なくても何も言われず、やる気のある人にはとことん付き合ってくれる教授もいるので、じぶんにあわせて、履修ができるところ
講義・授業良い全体的には良いが、教授が一方的に話す講義も多くあるので、参加型の授業が少ない点をふまえ、4点にしました。
研究室・ゼミ良い私のゼミでは民法を全般的に学習しました。
自分の学びたい法律に合わせたゼミが、法律ごとにいくつかあるため、自分にあった雰囲気のゼミを見つけて、勉強以外の仲間との交流も楽しんでもらいたい -
就職・進学普通法律学科からの進路は本当に様々なので、方向性が全くわからない場合、狭めたり絞ったりするのが大変な部分がある
アクセス・立地良い渋谷という立地は大変便利でありがたいのですが、駅から15分とはがあるため、ある意味では、立地が悪い。
施設・設備良い好きな時に好きなだけ、本は借りられるし資料も充実しているので、施設設備に関しては全く問題ないと思います。もし、自分のものとして資料を購入したい時、大学内の生協にはあまり学科の本がないと思われること
友人・恋愛良い完全に自分次第だと思います。他の学部や学科に比べ法学部は人数も多く、自分の行動次第では数多くの人と交流ができることと思います。
学生生活良い国際交流イベントでは構内の施設で、大学に学習に来た、留学生と交流会があります。食事も出してもらえるので、とてもいい時間だと思っています
学科で学ぶ内容必修科目については、法学部通年年間で取る授業がほとんどになります。なので、一年分の学習をテストしなければならないため、2年の1月はテストの数も多く、とても大変だと思います。
就職先・進学先損害保険会社
國學院大學のことが気になったら!