みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
個性が強い学校です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価良いちゃんと勉強したい人にはいい大学だと思います。真面目ではない人も大量にいるので、周囲を気にしない方がいいです。
講義・授業良い面白い授業がたくさんあります。他大学ではあまり取り扱わない内容(短歌、伝承文学など)が多く魅力的です。とても楽しいですが、やる気のない受講生の態度に腹が立つことは何度もあります。
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。代わりに研究会がありますが、サークルとして認識されているため単位は出ません。自分の興味がある分野を深く勉強されたい方は入るべきです。研究会はどれも活動時間が遅いので(16:00~17:50以降に活動する研究会が多いです)バイトとの兼ね合いは少し難しいかもしれません。
就職・進学悪い人それぞれです。サポートはあまりきちんとしていません。個人の頑張りが如実に反映されます。
アクセス・立地悪い渋谷・表参道・恵比寿の3駅からアクセス出来ますが、どの駅からも徒歩15分ほど掛かります。
施設・設備良い授業を行って行く上で必要な資料は十分に揃っています。本好きの方は嬉しい施設もあります。
國學院大學のことが気になったら!