みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
法律以外の科目も学ぶことができる
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通一年時は必修の英語で朝早い時間からたまプラーザキャンパスに通わなくてはならないです。史学、文学で有名ですので他学部にはそれほど力は入れていないという感じです。校内イベントはどうでもいいなど、自分のペースを大事にしたい人には向いていると思います。
講義・授業悪い教授はいい教授もいればどうしてこんな人が教えているのかという人もおり、ばらつきがあります。また教室が狭く、人気の講義は席取りが大変です。
アクセス・立地悪い渋谷という利便性を謳っていますが、実際は駅から15分くらい歩きます。校舎が小さいぶん、移動は楽です。
施設・設備良い一通りの必要な施設は揃っていると思います。古い校舎ではないです。試験前のパソコン室はとても込みます。
友人・恋愛普通文学部はおとなしい人が多く、法経済学部は活発な人が多いです。学部内カップルは多いと思います。サークルなどで交流しているという印象です。
部活・サークル普通野球がそこそこ強いです。また陸上部も箱根駅伝に出場という実績があります。文系の大学からか、文科系サークルの数はかなり多いです。
学科で学ぶ内容基本的な法律を学びます
志望動機他大学に比べて、選択できる科目数が多かったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター入試の過去問を10年分解きました
國學院大學のことが気になったら!