みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
キレイなキャンパスで学び大企業に就職!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いアクティブラーニングを積極的に取り入れているのは数ある法学部の中でも國學院大學法学部くらいだろう。國學院大學法学部に入学できれば退屈な法律学を能動的に楽しく学ぶことができるだろう。
講義・授業良い実務家講師が多く在籍しており、教室事例に留まらない生の紛争解決能力を高めることができる。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年次から履修できるようになるが、必修ではなく、全学生が履修できるほどのゼミ数も無い。
就職・進学良い就職率に関して國學院大學法学部はかなりの水準を保っている。
アクセス・立地良い渋谷のキャンパスで4年間を過ごすということは様々な刺激を与えてくれるだろう。
施設・設備良い築浅の渋谷キャンパスはトイレまでもが何度も行きたくなるほど清潔である。
友人・恋愛良いサークル活動はそこまで活発的ではないが大学の規模的にどうしようもない。
学科で学ぶ内容法律専攻のなかでも3コースに分かれており、かなり自由な時間割を組むことができる。
就職先・進学先大手専門商社
國學院大學のことが気になったら!