みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
地味だけど、就職対策などは充実してます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い設備は新しくてきれいです。就職に関してはサポートが充実しており、予備校と提携していたり、講座があったりと、意欲さえあればスキルアップが期待できる要素がたくさんあります。学生の雰囲気はどちらかというとおとなしめです。
講義・授業良い専攻している学科以外の授業も履修できます。少人数の授業が多い学科と、大教室での授業が多い学科があります。
アクセス・立地普通2つのキャンパスのうち1つは渋谷にあり、環境はよかったです。ただ、駅から15分ほど歩かなければならなかったのは少し不便でした。1つの学部を除けば、授業はほぼ渋谷で行われていました。もう1つはたまプラーザで、こちらは建物が古くて汚かったです。ただし駅からは5徒歩分ほどと近かったです。
施設・設備良いたまプラーザキャンパスは汚くて設備も古く、居心地がよくありませんでした。渋谷キャンパスはきれいで設備もかなり新しく、食堂やカフェも雰囲気も料理もよかったです。
友人・恋愛普通友人はいい人が多く、とても楽しい毎日でした。恋愛は、サークルや少人数の授業などで知り合って交際する人が多かったです。
部活・サークル普通スポーツが強いことで有名です。サークルはイマイチぱっとしないか、仲間内で盛り上がっているようなところがおおかったです。
学科で学ぶ内容法律の知識を得たうえで、自分の解釈を論理的に表現することを学べます。
所属研究室・ゼミ名民法の演習
所属研究室・ゼミの概要民法の勉強方法を基礎から学べます。
就職先・進学先公務員試験浪人中
就職先・進学先を選んだ理由安定しているし福利厚生も手厚いため
志望動機公務員試験対策が手厚いため
どのような入試対策をしていたか内部進学だったためしていません。
國學院大學のことが気になったら!