みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 観光まちづくり学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
日本国内の良さ知ろう!旅行しよ!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]観光まちづくり学部観光まちづくり学科の評価-
総合評価良い一期生なので先生たちも慌てて、色々ん、?って思うところはあるけれど、大学生のなかでも割と楽しい学部だと思いま
講義・授業良い1年からゼミがあり、ゼミでは色んな地域に行きます!長くて長崎、愛媛、岩手などの3泊4日。短いと日帰りもあります!
修学旅行気分になれて楽しいです!^_^ゼミのみんなとも仲良くなれる! -
研究室・ゼミ良いさっきゼミについて書いちゃった!笑
2年になると演習っていう授業も始まります、!これも班活動! -
就職・進学普通一期生なのでよくわからないですが、頑張ってくれてると思います
アクセス・立地良い渋谷までも全然出れる!たまプラーザはいい街だよーー駅から学校も近いから良き^ ^
施設・設備普通運動系の学部があるからジムがあるけど、私たちは使わないからなー!観光って学校の設備とか使うことない
友人・恋愛良いみんなさっきのゼミとかで出会って恋愛してます、あと友達もそこで作ってるかなー
学生生活良いサークルは入ってる人も入ってない人もいる!私は入ってるけど普通に楽しいよー
学科で学ぶ内容うーん、観光マーケティングとか、地域のまちづくりとかかなー、
志望動機まず楽しそうだったから!あと家から近くて、いいなって思ったー
國學院大學のことが気になったら!