みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
卒業生 / 2017年度入学
上位ではない大学よりはマシな理系大学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]建築学部建築学科の評価-
総合評価普通建築分野を学ぶため、また就職したいなどであればベストな大学かなと思います。サークル活動などで大学デビューしたい方には不向きだと思います
講義・授業良い建築分野の授業は、知識豊富な教授が多く、タメになった内容だった
研究室・ゼミ普通選ぶ研究室、ゼミによりやる気の度合いがだいぶ変わるので、教わりたい教授を選んで入った方が良い
就職・進学良い就職サポートはとても充実していた。OB、OGはとても多くどんな企業でも基本は入りやすい
アクセス・立地普通八王子キャンパスはとても不便。朝のバスは並ぶので早くに行かないと間に合わないことが多々ある
施設・設備良い建物は古いが、設備は十分充実していた。困ったことはありません
友人・恋愛普通サークル活動は他の大学に比べてそこまでキラキラしたものがないので、人間関係は自分で作りに行かないとない
学生生活普通イベントは特に面白いものはなかったです。サークルも特に惹かれるところはありませんでした
学科で学ぶ内容建築学科であれば、建築士の試験の4分野すべて学び、設計は3年生まで必修でした
就職先・進学先不動産・建設・設備
インターンシップから就職したので、建設系の会社でした。インターンシップだけでも選択肢が多いです -
志望動機建築士を取りたいことと、就職率がとても高い大学なので魅力に感じました
投稿者ID:920193
工学院大学のことが気になったら!