みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
充実した授業と就職に強い大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い総合的には就活のサポートも授業も良い方だとは思うし、通いやすいと思う。しいてあげれば、八王子キャンパスがたまにキズ。
講義・授業良い専門的な教授、外部からの講師がたくさんくる。各授業ごとがけっこう深いところまでやる。
研究室・ゼミ普通活動が多い研究室と、まったくない研究室にわかれるため。
就職・進学良いOB、OGがたくさんいるため建築系は先輩の推薦で会社に入れることが多い。
アクセス・立地普通八王子キャンパスは駅から遠くバスでも時間がかかるため、立地はとても悪い。それに対し新宿キャンパスは駅から地下で繋がっていてとてもアクセスが良い。
施設・設備良い図書館は卒業論文に使える資料も多く、外部の図書館に行く必要が無い。
友人・恋愛普通これは人による。男女比は半々くらいなので恋愛、友情は良い方だとは思う。
学生生活悪いサークルは種類が少ないし入っている人も多い方ではない。建築は忙しいため。
学科で学ぶ内容必修科目は一級建築士、二級建築士に直結している知識を学び、設計の授業は実務も行う先生がアドバイスしてくれるため役に立つ。
就職先・進学先施工図を主に扱う会社
志望動機大学の教授が有名な人ばかりなのと、就職率が97.8パーセントでとても高かったから。
工学院大学のことが気になったら!