みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
是非読んでください!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]建築学部まちづくり学科の評価-
総合評価良い八王子キャンパスの場所が、駅からバスを使うため大変。建築は1、2年以降、学科を変更できるため選択肢多し。建築課題が大変。授業は、四工大連携をしているため、芝浦、東京電気、東京都市の授業も聴くことができる。また、3、4年では学科決定はされるものの、他の学科の授業を14単位まで取れる。先生はとても優しいです。建築系だけど、どの分野か迷ってる方にはとてもおすすめできる。単位数の条件を満たさないと新宿キャンパスの授業を受けれないから、分からないことがあったら事務に聞きに行き、自分から行動することが増えるため、社会に出た時に役に立つ。
講義・授業良い詳しく話してくれるためとても良いが、興味がない事だと眠くなってしまいがち。(それはどこの大学でも同じかと)
集中して勉強したいなら、後ろの方の席には座らない方がよい。出来るだけ前できくこと! -
研究室・ゼミ良いたくさんの研究室があるから選択肢多し。
就職・進学良い理系専門の大学のため、比較的良い方かと。
アクセス・立地悪い私は八王子駅まで1時間程度かかりますが、バスにものらないといけないため、早めに着かなければなりません。そこが大変です。まあ、逆に言えば、遅刻しないための癖を付けることができるとも言えますけどね。
投稿者ID:381929
工学院大学のことが気になったら!