みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
専門的な知識が身につく
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]先進工学部応用化学科の評価-
総合評価普通実験など1年の時から専門的なことを学べるので良いと思う。
キャンパスも新宿と八王子で分かれており、八王子では広い
キャンパスで自然に囲まれた中良い環境で勉学に励めると思う。 -
講義・授業悪い教師陣は良い指導をして下さる先生もいればそうでない先生
もいるが基本は大学生なので生徒の自主性を重んじ自ら
学ぶことを主体としている。 -
アクセス・立地普通八王子キャンパスは通うとなると少し大変だと感じると思う。
しかし八王子は学生が多い街なだけあり勉学に励める環境にあると感じる。新宿キャンパスはほとんどの人が通っていて交通の便もよく通学のしやすさは他の大学と比べてもいい方だと感じる。、 -
施設・設備普通学内の施設ほ比較的新しく、図書室に至っては今年完成したばかりで非常に綺麗です。それに内容も充実していて本だけでなく、パソコンや娯楽のテレビやDVD、生徒同士でディスカッションできる会議室など様々のものがあります。
友人・恋愛良いサークルや部活も充実しており、自分と同じ趣味をもつ仲間と交友することができます。学科内でもクラス分けされ同じ授業を受ける人たちが決まるので人が多くて話しかけづらいなど不安がある人でも自然と友達ができると思います。
学生生活普通体育祭や文化祭など大学らしいイベントがたくさんあります。とくに文化祭では有名なバンドがきてライブしてくださったり、サークルなどで出店をだしたりと賑わっています。体育祭は自由参加で参加したいひとが仲間を集め好きな種目にでるといった形で友達との良い思い出を築くことができます。
工学院大学のことが気になったら!