みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
建築士を学びたい人には最高の学校
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]建築学部まちづくり学科の評価-
総合評価良い建築を仕事にしていきたいと考えてる学生にとってはとてもいい大学だと思っています。1、2年は全学科共通で建築を基礎から学ぶことができ建築士になる為の勉強を受けることができます。本格的に分野が分かれていくのは3年からです。2年の終わりに学科選択があるのですが、学科を選択し直せるので学びたい分野が変わっても安心です。先生方も著名な方が多く信頼できる方達です。
講義・授業良い実際に建築の現場で働いている先生も多く現実的な話を聞くことができます。
アクセス・立地悪い1、2年の八王子キャンパスはかなり不便です。キャンパスから八王子駅までのバス代が片道300円程なので自転車で通っている学生も多くいます。
3、4年の新宿キャンパスに関しては、立地もアクセスも申し分ないも思います。
キャンパスの近くにも建築がたくさんあり、講義で探索に行くこともたくさんあります。 -
友人・恋愛悪い女子が少なめなので恋愛に関しては難易度高いと思います。
工学院大学のことが気になったら!