みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
楽しく学べる夢のある学科
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]先進工学部応用物理学科の評価-
総合評価良い学科として学習することより、同じ学部で同じ授業を取るイメージなので、さまざまな分野の学習ができる。基本的に充実したカリキュラムで学習できると思う。
講義・授業良いオンラインと対面が半々くらいで授業を受けやすく、学習サポートも充実している。
就職・進学普通就職率は下がり気味である。学生の就活への意識はあまり感じられない。
アクセス・立地普通八王子キャンパスは自然豊かな場所にあり校舎自体も綺麗だが、最寄りであるJR八王子駅が少し遠い。
施設・設備良い校舎が新しく、毎日清掃してくれているので、学習環境としては言うことなし。^_^
友人・恋愛良い学生団体の活動が活発で友人はたくさんできると思う。委員会に入るのがオススメ。
学生生活良いイベントはとても充実している。景品も豪華で参加することをオススメ。
学科で学ぶ内容機械系、工業系、英語系の専門な科目を少しやりつつ、数学や物理など基礎科目の学習もしている。
志望動機もともと就職率の高い大学で、将来の技術者としての力をしっかりつけることができると思ったこと。
工学院大学のことが気になったら!