みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
就職には結構有利な大学だと思います。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]先進工学部応用物理学科の評価-
総合評価良い自分の知りたい分野があったので個人的には満足している。他の学科の分野を少しやらないといけないので大変かもしれない。
講義・授業良い自分のやりたいことがあるなら十分満足できる。理論を目指してる場合は物足らないことがある。
就職・進学良い就職方面は充実していると思う。進学の場合、外部の方がいい場合がある。
アクセス・立地普通キャンパスによっては不便に感じる場合がある。どっちにも行くので気をつけた方が良い。
施設・設備普通最新の学科なので他の学科と比べると少ない。これから増えると思う。
友人・恋愛良い他の学科との交流は2年まであるのでそこで仲良くなれる。恋愛に関しては知らない。
学生生活普通自分にあったサークルはその人次第なので分からない。けどイベントはある程度ある。
学科で学ぶ内容2年までどの学科も色んな分野のことを学び3年から専門的なことに移っていく。
志望動機教授の雰囲気がよく、自分のやりたいことが出来そうという理由で選んだ。
工学院大学のことが気になったら!