みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
情報学の専門家になろう!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]情報学部コンピュータ科学科の評価-
総合評価良い大学でやってきたこと、経験したことが今に生きていると実感できるから。ただし、第1志望の大学ではなかった。
講義・授業良い基本的なコンピュータに関する内容を網羅できていると感じたから。
研究室・ゼミ悪い自主性を問う研究室で、教員からの積極的なアドバイス等がないから。
就職・進学良い希望の就職先の内定を取ることができた。学内でのガイダンスや講習など充実している。
アクセス・立地普通新宿キャンパスの立地と周辺環境は最高。八王子キャンパスは最低。
施設・設備良いさまざまなコンピュータの設備が利用できる。各種ソフトウェアのライセンスも多い
友人・恋愛良い友人とはよく飲みに行ったり、遊びに行ったりした。交友関係で困ることはなかった。
学生生活普通サークルはたくさんあり、友人も入っているという話をよく聞いていたが、新入生歓迎会のあとに少しだけ活動するサークルが多かったようだ。
学科で学ぶ内容コンピュータ内部の構造や動作などに関することに詳しくなれる。
就職先・進学先東証一部上場のIT企業のエンジニア
志望動機もともと情報学に興味があった。また、情報は時代を変える分野だと感じたから
工学院大学のことが気になったら!