みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
しっかり勉強すれば、コスパのいい大学。
2016年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部コンピュータ科学科の評価-
総合評価普通授業ではそれなりのレベルが学べます。
しかし推薦組と一般入試で来たレベルの差があるので、なるべく頭のいいグループに先に入った方がいいです。ダメな人は留年するひともおり、負の連鎖です。今は偏差値が落ちてしまったが昔はそれなりだったので大手企業の内定も普通にあり、特に推薦取れば1発です。偏差値の割にはコスパのいい大学なんじゃないんですかね。 -
講義・授業普通取っ付きにくい授業もあるかもしれませんが、真面目に聞いていればどの授業も理解できます。
研究室・ゼミ普通先生のレベルは高いが、周りの学生がついていけない場合がある。勉強してれば大丈夫。
就職・進学普通非常にオタク基質が多いしやはり内向的な方が多い。就活の意識高めるのは遅いので、3年生になったその瞬間から意識を入れ替えることが大切。
アクセス・立地良いJR新宿駅から近く、地下通路で行けるので雨にも濡れないです。
施設・設備普通新宿キャンパスは学食がなくなりました。そこだけが難点です。まぁ、コンビニはあります。
友人・恋愛普通理系なので、出会いは皆無です。コミュ力あったり連合などの委員会に入ってれば何かあるかもしれません。オススメは他の大学の人が集まるカフェなどでアルバイトするといいです。
学科で学ぶ内容1年生時は高校時代の数学の続きが多いです。
二年後期や三年から非常に情報学部特有の専門知識を学べます。非常によいです。出来れば1,2年次に自分でも勉強して基本情報技術者の資格も取れば最高ですね。 -
就職先・進学先大手メーカー
工学院大学のことが気になったら!