みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
卒業生 / 2010年度入学
電気や情報に関する多くの知識を持ちたい方
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い基本的には大学自体のブランドが高く同じレベルの大学に行くよりかは良い結果になることが多いと思いますまた、専門的な分野を多く学べるため社会出てから融通がききます
講義・授業良い教授自体が非常に熱心な人が多くまた、専門的なことも詳しく教えてくれるので非常に充実した講義で満足することができます
研究室・ゼミ良い工学院以外の大学で専門的な学習を進めることが可能な研究室もあり充実した研究が研究室によっては可能である
就職・進学良い大手企業へ就職する人が多い理由としては就職支援センターがあり、そこでのアドバイスや情報が充実しているため学生はうまく活用することで良い企業へ就職できる可能性が格段に上がる
アクセス・立地普通八王子校舎はリッチについてはあまり良くないが、新宿校舎は新宿駅から徒歩5分というこの上ない立地の良さである。
施設・設備良い施設については八王子校舎も最近新しくし、新宿のビルに負けない設備を備えている就職支援センターも双方に存在する点も非常に優れている
友人・恋愛普通基本的には理系なので女子生徒が少ない!!他の点を挙げるとすると、部活動などは盛んなので同性の友達やゲーム仲間などはすぐできる
学科で学ぶ内容基本的な数学、物理などの科目、パソコンの基礎プログラミング
所属研究室・ゼミ名斎藤研究室
所属研究室・ゼミの概要ワイファイを利用したケーブルのつなぎ方の最適化について研究しました
就職先・進学先パソコン会社
就職先・進学先を選んだ理由内定を一番初めに貰えたかいしゃであったため
志望動機パソコンが得意であり、就職もこれを生かした仕事に就きたいと感じていたため
どのような入試対策をしていたか推薦での入学のため、内申点をあげることに徹しました。
工学院大学のことが気になったら!