みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
力学より電気がメインの学科です
2023年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]先進工学部応用物理学科の評価-
総合評価普通とてもいい学科であると感じる。学科の教授の講義は専門的な知識を得ることができ、3年次以降の研究に役立つと思う。
講義・授業悪いオンデマンドで内容が進み対面で演習だから理解が深まらない。逆にしてほしい。
研究室・ゼミ悪いオンデマンドでわからなかったところを聞く機会がないから演習がやりづらい。
就職・進学良い応用物理学はこれから期待されている学問でもあるから就職の実績はいいほうだと感じる。
アクセス・立地悪い八王子駅から直通バス使わないと行くことができない。また、新宿の駅からキャンパスまでも遠い。
施設・設備普通全体的にきれいだが、運動系の設備や備品は古いものが多いと感じる。
友人・恋愛普通学籍番号ごとで区切られる科目が多いため学籍番号が近い人とは仲良くなりやすい。
学生生活良いサークルの数はものすごく多い。その一方で部活が体育館など使用するとサークルは使えなくなってしまっている。
学科で学ぶ内容1年と2年で学科と言うより学部で似たような基礎知識を学び、それぞれの学科に合わせた専門科目へと発展していきます。
志望動機苦手な科目を消去法で消したときに物理と数学しか残らなかったから。
工学院大学のことが気になったら!