みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
派手ではないがコツコツ努力できます
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通同じくらいのランクで有名なところもありますが、ここはあまり名の知られてない大学かもしれませんが、また東京の外れの位置にあるため、自宅からだと不便かもしれませんが、この分広い敷地でのんびりと集中できる環境なのでは、と思います。
講義・授業普通可もなく不可もなくですが、先輩達が優しくそれで助けられています。
研究室・ゼミ良い本を著書している有名な教授も多いため、とてもためになります。
就職・進学良いここの大学を選んだ理由はここにあります。とにかくサポートが充実しているので、ある程度学力があればピンポイントで選べます。
アクセス・立地良い近くに引っ越ししているので、楽です。他の大学も多いため、お店も安価なところが多いです。
施設・設備良いとにかく綺麗。でもこの分、移動に時間がかかります。秋は銀杏並木がライトラップされます。
友人・恋愛悪い特に作ろうなどと思っていないので、この辺りはよくわかりません。
学生生活悪いこれもあまり興味がなく、入っていないので答えがないです、すいません。
学科で学ぶ内容1年はとにかく基礎的なことばかりなので、つまらないと思うことが多いかもしれませんが、そこを耐え忍べば楽しいとおもいます。
志望動機高校のときから、数学が好きだったので、理系で、しかも黙々と集中できるようなことが好きだったので選びました。
就職先・進学先メーカー
工学院大学のことが気になったら!