みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
卒業生 / 2018年度入学
レベル上げに最適、コスパの良い大学。
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報学部コンピュータ科学科の評価-
総合評価良い卒業して気づきましたが、エンジニア排出の歴史は伊達じゃありません。もちろんだらけている人もいましたが、積極的に学びに参加していた人はみな優秀でしたし、いい企業にも行っています。真に学ぼうとする意思のある人には最高の環境だと思います。自分の中の可能性を掘り起こしたい人は門戸を叩いてみて下さい。
講義・授業良い情報学部では、他学科の授業もとれるほか、実践的な授業が多かったです。
コン科では、セキュリティ、ネットワークといった社会が必要としている分野についても学べます。 -
研究室・ゼミ良いゼミは三年の後期から仮配属という形で参加していました。早い段階から研究に触れることで就職活動でも有利に働くだけでなく、卒論本体に取り掛かる際の良いスタートダッシュになりました。
就職・進学良い配属された研究室の教授にもよると思いますが、自分から働きかければいくらでもサポートはしてもらえます。元企業人の教授も多くいらっしゃるので、積極的に頼りましょう。
アクセス・立地普通一人暮らしをしていればそこまで気になりませんが、実家生のひとは八王子に行くのが少しつらいかも。
施設・設備良い情報学部は比較的新しいものがそろっていると思います。とんでもない金額の設備を、学費という名のサブスクで使い倒しましょう。
友人・恋愛普通男女比は年によって異なりますが、これは人によります。モテるやつはモテて、そうじゃない人はモテません。
部活や委員会、サークルなどを活用しましょう。 -
学生生活良い学生フォーミュラをはじめとしたプロジェクトや、オーソドックスな部活まで多種多様です。新しい趣味を見つけられると思います。
学科で学ぶ内容一年:基礎科目(数学)、プログラミング、情報系座学と実験(少し地味だけどここが大事)
二年:一年次のものの延長、応用的な内容(だんだん専門性が上がる)
三年:専門科目(楽しいよ)
四年:卒論(好きなことを突き詰めよう) -
就職先・進学先を選んだ理由自身の技能が生かせそうだったから。会社の掲げる今後の未来がおもしろそうだと感じたから。
志望動機やりたい研究ができるところがここだったから。また、情報について広く学べそうだったから。
就職先・進学先メーカー
工学院大学のことが気になったら!