みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
卒業生 / 2014年度入学
とりあえず就職したいならオススメ
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通遊びたいとか考えてると卒業も危うくなります。バイトで忙しかった自分は結構危なかったです。ですが手に職がついたので満足しています。
講義・授業良いとてもキレイで最高でした。バスが通学の時に混み合うのが大変でしたが講義の質も高くわからない所は講師に直接聴いたりしても大丈夫です!通学するのに自転車でも行けるけど交通量が多いから事故には気をつけてください。後はトラックとかバスとか凄い通ってるので排気ガスが凄くてマスクしてても着く頃には口の所が黒ずんでいます。多少かかりますがバスが駅から出ているのでバスがオススメです。
研究室・ゼミ良い余程のこだわりが無ければ概ね満足出来ると思います。
就職・進学普通普通の大学出たらどういう就職活動するのか知らないけれど自分は某通信系企業に就職出来ました。
アクセス・立地普通周りには何もないです。隣に美術学校あるけど行かないし。
お昼はパン持っていかないと不便。お弁当はやめときましょう。なんだかんだで食べる時間取れなかったりした時は保存がきかないから捨てることになるし食べる場所もちょい考えないといけないから特にボッチ気質の人はパン一択です
施設・設備良い構内中だけでほぼほぼ完結している。しかしだだっ広いので用事が多岐にわたると大変でした
友人・恋愛普通ボッチ気質なので親しい友人なんかは特に居なかった。別に過ごしづらいことも無かったけど
学生生活普通ずっとバイトでそんな暇は無かった。地方密着型のイベントとかやったりしてたけど思ってた程の反響は無かった。
コラボ先はだいたい八王子。
学科で学ぶ内容自分で選択して学ぶので一律これと言うのは無いです。自分は機械工学を学びました
就職先・進学先通信関連の企業に就職しました
1年もたずに辞めました -
志望動機親に進められたのと普通に進学できる程の学力が無かったからしょうがなく
工学院大学のことが気になったら!