みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![工学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20208/200_ce0dadf88954847791f1484574baafac799882d4.jpg)
私立東京都/都庁前駅
学びたい気持ちが高い人は得られる物が多い
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]先進工学部生命化学科の評価-
総合評価良い院を目指している人もそうでない人もきちんと学べる学部だと思います。お堅い先生が多く、よく勝手にテストを受けさせてきたりしますが、学びたい気持ちが高い人には良い環境だと思います。
講義・授業良い真面目で化学が好きな先生が多い為、わからないところを聞きに行くと喜んで教えてくれる。
研究室・ゼミ良い三年の4Qから早期配属があるが、最終的にどこの研究室に行くか四年に決める。毎日ある研究室がほとんど。
就職・進学良いまあまあです。相談すれば乗ってくれますが、力はない為自分で頑張るしかないです。
アクセス・立地悪い駅から直通バスがありますが、値段が290円と非常に高いです。
施設・設備普通最近建て替えがあり、いくつかの棟が新しくなり、使いやすくなりましたが、八王子キャンパスは移動距離が長いです。
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば充実すると思います。他学科と関わりを持つことが大切かと思います。
学生生活悪い数はありますが、本当に活動しているサークルは少ないのではないかと思います
学科で学ぶ内容有機化学、生化学が中心かと思います。その他創薬、無機化学、材料化学等。
就職先・進学先製品の設計開発
志望動機化学の勉強をしたいと考えていたのと、推薦大学の中に、こちらの大学があったからです。
工学院大学のことが気になったら!