みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
勉強も遊びも充実させよう
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]先進工学部応用化学科の評価-
総合評価普通勉強をたくさんする人が多く、勉強をしないような人はあまりいない気がします。たくさん勉強したい方にはとてもオススメです。
講義・授業普通教授によってとても異なります。
講義があっという間に感じるほど充実している講義もあれば、だらだらとしている講義もあります。ですがとても勉強したい方は、はかどる環境です。 -
就職・進学普通やはり、理系大学ということもあり研究職に就く人がとても多い傾向です。
就活のサポートも普通に良い方だと思います。公務員志望の学生へのサポートもありますので、様々なことにチャレンジできます。 -
アクセス・立地悪い最寄駅はJR八王子駅と京王線の京王八王子駅です。
駅周辺は、とても飲食店やカラオケが充実していますが学校の周りにはコンビニくらいしかありません。最寄駅から、直通バスでも15分かかります。 -
施設・設備良い施設・設備は非常にいいと言えると思います。
校舎もとてもきれいですし、実験室などもとてもきれいです。 -
友人・恋愛普通学科の人数は他大学に比べて比較的少ないと思うので、友人は出来やすいかなと思います。ですが、サークルや委員会に所属している人たちはとても友達の輪が広い気がします。
学生生活悪い文化祭は他大学に比べてそんなに大規模なものではないと思いますが、サークルの出し物などはとてもレベルが高いです。
学科で学ぶ内容1年生、2年生では基礎知識を学びそれを踏まえた上で3年生で専門分野を学びます。そして、4年生になると研究室配属になります。
志望動機前から、化学系の分野に興味があり幅広く学べる大学を探していてこの大学を見つけ志望しました。
工学院大学のことが気になったら!