みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
悪くはないが良くもない大学?
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い工学院大学の情報学部は、情報関連のことを学びたい学生にとってそれなりに良い環境だと思います。
しかし、偏差値を見るとわかるように他の情報学部がある理系の大学と比較すると就職先や研究では一歩届かない点もあるので志望している高校生は良く考えてから入ったほうが良いです。
ですが、比較対象を今時増えているなんちゃって情報学部(文系)などにすると、歴史と四工大という括りにいることより、遥かに良いので、総合的に見て『それなり』と言った言葉が合うと思います。
また、ここ2?3年でコンピュータの設備入れ替え、八王子キャンパスでは新2号館(情報学部の研究室)が建ったり、情報学部にとって大きな影響があるイベントが多くあり、設備に関してはとても良いと言えます。
アクセス・立地悪い新宿キャンパスはとても良い立地ですが、八王子キャンパスはあまりに酷い立地です。その上、2016年度生からは1?2年は八王子キャンパス、研究室によっては4年も八王子キャンパスとなります。
八王子キャンパスに関して詳しく述べると、駅からバスor自転車を使わないとまともに辿り着けない程の距離の上に、そのバス代が片道290円と洒落にならない金額になっています。 -
友人・恋愛良い1?2年次の前期までは情報学部全体が同じカリキュラムなので友人を作る機会はとても多いので友人関係には困らないと思います。
工学院大学のことが気になったら!