みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
本気で勉強したいならおすすめ
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]先進工学部情報通信メディア工学科の評価-
総合評価良い本気で勉強をしたいという人にはとても向いていて良いと思います。1.2年は八王子キャンパスで遠いけど3.4年では新宿と好立地なのでおすすめです
講義・授業普通理系ならではの課題やレポート類が多くて大変。比較的授業はどれも分かりやすいので特に不満などはない。
就職・進学普通理系な大学なだけあって進学実績や就職などは比較的良い方だと思う。
アクセス・立地良い最寄りが八王子駅でそこからバスでキャンパスまで行く。3.4年は新宿駅の目の前にキャンパスがあるのでとても便利
施設・設備良い八王子キャンパスの講義室はとても綺麗で他大学よりも綺麗な方だと思う。でも坂が多くて移動が大変
友人・恋愛悪いレポートや課題に追われてしまい恋愛はあまり充実してない。友人関係は普通だと思う
学生生活普通サークルはいろんなサークルがあって充実してる。学祭なども盛り上がってる
学科で学ぶ内容学科名にある通り情報通信メディア工学について詳しく学ぶ。他に選択科目で色んなのがある
志望動機昔から情報通信系に興味があり情報通信に力を入れているのが工学院大学だったから
工学院大学のことが気になったら!