みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
疲れた。もう研究したくない
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]先進工学部応用化学科の評価-
総合評価普通化学を好きって理由だけで入ると地獄を見る。好きなものがこんなに嫌いになるとは思わなかった。入る人はある程度覚悟しないといけない。特に研究室は慎重に選べ。
講義・授業良い難しい授業はあるが、化学が好きならばすごくためになると思う。
研究室・ゼミ悪い成績が良くないと自分がやりたい研究はできない。研究室は適当なところにしてはいけない。変なところに配属されたら辛い。ここだけの話有機化学はあまり良くない。
就職・進学良い就職率は高いらしい。私は病んでしまったので途中で諦めたが。就職支援センターのメールがうざいほど届く。
アクセス・立地悪い山の奥なので駅からバスを使わないととても通えない。それなのにバスの本数がやたら少ない。雨の日は阿鼻叫喚。化学系なので山の奥に隔離されるのは必然か。
施設・設備普通キッチンカーが美味しい。掃除してくれる人がいるので綺麗。坂がきつい。
友人・恋愛悪いこれは完全に私が悪い。友達を作ろうとしてください。周りの人はみんなあなたに無関心です。積極的に関わらないと一人ですよ。
学生生活良い充実してるのでは?知らんけど。なんか前有名人が来てたらしいし。
学科で学ぶ内容有機化学、無機化学、物理化学、生物化学、理論化学、理不尽な上司
志望動機化学が好きだったから。研究内容が面白そうだったから。今は正直後悔してる。
工学院大学のことが気になったら!