みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
理系パソコン女子
2015年02月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価悪い本当に専門的なことを学ぶ大学です。やりたいことと全然違うなどの声を同級生からよく聞きます。パソコンの動きが情報学部のくせにやけに遅いです。使い慣れてる人からすると、イライラするくらいでしょう。就職率は数値的にはいいようですが、ゲーム会社などに入った学生は過去に一人もいないと教授が講義の時におっしゃっていました。自分のやりたいことが本当にできるのか自分で確かめてから受験するかを決めたほうがいいと思います。
講義・授業悪い教え方があまりよくないです。パワーポイントに書いてくれるのですが、説明が下手です。自分で理解するか友人や先輩に聞くほうが断然わかりやすいです。とにかくパソコンの動きが遅いです。
アクセス・立地普通新宿校舎と八王子校舎があります。新宿校舎は駅から10分かからず行けます。地下通路から行くのがおすすめです。八王子校舎は路線バスで20分ほどかかります。盆地なので気温の差が激しいです。
施設・設備悪い八王子校舎は比較的きれいです。2016年度には一年生は全学部八王子校舎で授業を行うので改装や建て替えが行われています。空調は微妙です
友人・恋愛普通二次元に夢を抱いている残念な人が多数います。ただいい友達を得ることはできます。先輩との友好を深めることもできる。
部活・サークル悪い新宿校舎は立地上体育館がないため、サークルはほどんどありません。その代わり委員会が存在しています。運動部に入りたい方は八王子校舎に通われることをおすすめします。
学科で学ぶ内容プログラミングを主に学びます。数学や物理は必須です。
志望動機入りたくなかった大学です。ただ自分の努力不足で一般試験全部落ちてしまい、文系にもかからわず理系大学に通っています。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかなにも対策はしてないです。一般試験の勉強してれば誰でも受かります。
工学院大学のことが気になったら!