みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
やりたいことが実現できる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学科の評価-
総合評価普通学校自体は新しくハード面では評価も高いですが、サークルやイベントが少ないためソフト面では学校内のみで完結させるのは厳しいかもしれません。
講義・授業普通各分野の様々な教授が分かりやすく授業をしてくれます。質問も快く受け付けてくれるので勉学に励みたい人にとってはよい環境だと思います。
研究室・ゼミ良い研究室の種類が多く様々な分野に目を向けることができます。内申点のよい人は自由に選ぶことができますが、逆にあまりよくない人は研究室選びに苦労するかもしれません。
就職・進学良い就職率はとてもいいです。サポートも充実しており面接の練習や自己紹介文の書き方など1対1で丁寧に指導してくれます。
アクセス・立地普通八王子キャンパスは駅から遠く山の上にあるため交通の便や周辺環境は不便ですが、新宿キャンパスは駅からも近く都心のため充実しております。
施設・設備良い学校内はとてもきれいでスタイリッシュなデザインが評価も高いです。工事が頻繁に行われ次々と新しい建物がたっています。
友人・恋愛悪い女子学生が少ないため友達作りには向いていませんでした。また、他学部との交流も自ら進んで行わないと機会がありません。
学生生活悪いサークルは少なくイベントも学園祭程度しかありません。様々なイベントに自主的に参加すればそれなりに楽しめます。
学科で学ぶ内容1年生、2年生のうちは八王子キャンパスでみっちり授業を行い単位をとっていないと、3年生に上がる段階での単位が足りず新宿キャンパスに行けなくなるので注意が必要です。
就職先・進学先製薬会社の品質管理職
志望動機昔から化学に興味があり応用化学科に進みたいと思っていたし、いい教授がいると聞いていたからです。
工学院大学のことが気になったら!