みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
卒業生 / 2010年度入学
機械工学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価普通勉強しなければならない環境なのがよいサークル活動などはあまり活発ではないが、勉強に打ち込む環境が整っているので不備はないかつ、勉強するためのサポート施設があるためバックアップ体制がある
講義・授業良い講義は各方面の講師がやっているため、基本的なところから奥深いところまで学ぶことができる雰囲気はまじめである
研究室・ゼミ良いゼミについては自主性を求められ、やることが自由に決められる。しかし、やらねば単位がみとめられないため嫌がおうにもがんばる
就職・進学良い就職は各方面にOBがいるため、募集する会社が豊富である。学んできた分野の企業もおおいため、興味がわきやすい
アクセス・立地良い八王子のキャンパスは駅から離れているため、少し大変だが新宿のアクセスは抜群である両キャンパスを結ぶシャトルバスがおるため、これも便利
施設・設備良いキャンパスは広大で自由度がたかい研究設備は、かなりのものがあり、製作や実験に事欠くことはないnc旋盤などもあり製作がかのう
友人・恋愛普通友人は多くできる研究会室等では他方面の人たちと関わるため、それをもとに友人関係を広めることがかのうである
学生生活悪いサークル活動は活発ではないアルバイトは勉強と両立が求められるが、それが社会経験として将来に役立つとおもう
学科で学ぶ内容一年目は数学、物理などの基礎を勉強する二年目は熱力学などの専門がはいる三年目は各力学の発展系四年目は研究がメイン
利用した入試形式道路業界のコンサルタント
工学院大学のことが気になったら!