みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/都庁前駅
幅広い分野を学びたい君に
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報学部情報通信工学科の評価-
総合評価普通タイトルの通り幅広い分野を学びたいひとには最適な学科だと思います。
将来的に不可欠になる情報社会に必要な知識も学べます。 -
講義・授業悪い講義の内容としてはとても良いもだと思いますが、担当の教授や講師によってはわかりやすかったり、難しかったりとまちまちです。
研究室・ゼミ良い研究室はいっぱい種類があり、それぞれ一つの分野に絞った内容の濃い研究室ばかりです。
また、講義でお世話になった教授の研究室だととてもやりやすいです。 -
就職・進学良い就職はとてもいい方だと思います。様々な分野の知識を備えているので充実しています。
ただ、大手企業に就職したいなら大学院に進学がオススメ。 -
アクセス・立地悪いあまり良くないです。八王子駅からそれなりの距離があり、バスで通うとなるとなかなかの金額になりなすね。
施設・設備良い最近建て替えられたので綺麗です。グラウンドも人工芝だし、様々な設備をそなえている。
なかなか充実してい。 -
友人・恋愛普通男ばかりですが友達はいっぱいできます。女の子はあんまりいないけどそこから発展させていくのがポイント。
学科で学ぶ内容情報通信工学の基礎的な知識を中心、プログラムなど。
所属研究室・ゼミ名未配属
志望動機情報通信のエンジニアになりたくて相棒しました。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたかとにかく文章と面接ではっきりと喋れるようにした
工学院大学のことが気になったら!