みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 恵泉女学園大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/京王多摩センター駅
グループで固まりやすい
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部社会園芸学科の評価-
総合評価普通畑仕事に挑戦してみたい人にはおすすめです。夏をいち早く感じることができます。先生の個性が強めなので、確認が大事です。
講義・授業普通畑の作業はどの学科も必須です。先生によって出欠点は変わります。
研究室・ゼミ悪い社会園芸学科は2年春ゼミの選択がありません。既に決まっているので秋から選択可能です。
就職・進学普通授業で就職についてやっていますが、いまいち内容が頭に入ってこないため、先生同士の掛け合いを楽しむ時間になっています。
アクセス・立地悪い多摩センター駅からスクールバスに乗らないと通学は難しいです。バスは満員になることを見越し、早めの行動をおすすめします。
施設・設備普通新しい棟と古い棟の区別があまりつきません。チャペルは綺麗ですが滅多に入りません。
友人・恋愛普通小さな大学なので顔見知りはできやすいかと思います。サークルは入っていないので分かりません。
学生生活普通コロナ禍の影響でイベントが中止になっているためわからないです。
学科で学ぶ内容農作業についてと花への知識が主な内容です。選択必修の科目も充実しています。
志望動機元々受ける気はなかったのですが、志望校に全て落ちたので受験しました。