みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

好奇心旺盛な人の集まり

2018年10月投稿
    人間社会学部国際社会学科の評価
      国際社会学科は日本と海外の関係や、途上国の現状など、非常に自分の暮らしに関係したことを学べる環境だと思います。よく勉強が難しそうだと言われることがありますが、奥の深いことを知ることで、日本や自分たちを客観的に見る力を身につけ、広い視野を持つことができるようになります。私自身、高校生の時と比べると考え方、価値観は大きく変わりました。また、海外に実際に行くチャンスもあり、現地の生活を体験することで、知識を得るだけの学びではないところが魅力的です。先生たちも優しい方ばかりで、授業を受けたことがなくても名前を覚えてくださります。語学力が必要かと思われる方もいますが、決してそんなことはなく、勉強する中で語学にも興味が湧いてくる感じです。日本の現状、海外との関わりについて勉強したい人、何を勉強したいか決まってないけど、多くの人と関われる環境がいい人などには、ぜひ入っていただきたい学科です。

恵泉女学園大学の学部

人文学部