みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 恵泉女学園大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)
私立東京都/京王多摩センター駅
卒業生 / 2009年度入学
はっきりモノを言う仲間がたくさんいる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い卒業してよかったと思える大学です。
特に将来の夢を持たず大学に入学したけれど、いろんな先輩、先生、仲間、後輩と関わっていく中で、「子ども」「福祉」という道に進みたいと思うようになり、今は都内の特別支援学校で働いています。
仕事はとても楽しく、この道を気づかせてくれた大学に感謝しています。 -
就職・進学悪い自分は福祉の道に進みたかったため、就職先よりは、新しく学校に入学することを勧められた。
学校に入学しなくとも、取れる資格があることを教えてもらえなかった。
一般企業への進路サポートは充実していると思われる。 -
アクセス・立地良い多摩センター駅からバスで10分。しっかり整列してバスに乗車する点は評価が高い。
また、多摩センターはファミリー層がたくさんいるため、治安が良く、平和な雰囲気。可愛くて好きです。 -
施設・設備良い校舎内は毎日掃除されておりとても綺麗。
特に自分は校舎の外が好きで、チャペルの周り、時計台の前、ハーブガーデンに友達を誘ってお昼を食べていた。
就職先・進学先特別支援学校/学校介護職員