みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 恵泉女学園大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/京王多摩センター駅
面倒見のいい学校。座学中心で幅広く学ぶ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]人間社会学部社会園芸学科の評価-
総合評価普通実技を通して学ぶというよりは、座学で学ぶかんじです。実技を通して学びたい人には少し物足りないかも知れません。
講義・授業普通キリスト教色のとても強い学校で、月に2度ほど、礼拝に3回出席してレポートを書かなければいけません。
研究室・ゼミ普通ユーモアのあふれる先生ばかりで、とても優しいです。主に心理学、造園、花卉の分野に別れてゼミを受講します。
就職・進学普通卒業生が校内で多く働いているところを見ると、就職活動が手厚いのではないかと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は多摩センターで、モノレール、京王線、小田急線で来ることができます。そこからスクールバスで10分ほどです。
施設・設備悪い畑についてですが、まず水道が通っていないことには驚きました。もしも目に砂が入ってしまっても、洗うことはできません。
友人・恋愛悪い女子大なので校内での異性との出会いはほぼ無いです。
サークルに所属すると、地域の大学と連帯しているところもあるので、異性と出会うことができます。
学科で学ぶ内容学科としては、主に園芸と心理学を中心に学びます。
それ以外も、興味がある授業はとることができます。