みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  恵泉女学園大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉女学園大学
恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

パンフ請求リストに追加しました。

卒業生 / 2007年度以前入学

世界が身近に感じられる

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間社会学部国際社会学科の評価
      フィールドスタディとして、日本で学び、実際に海外へ足を運び現状を知ることができる点が、その後の研究テーマにつながったり、就職に影響したりすると思います。机の上で学ぶことも大切ではありますが、やはり外に出て自分の目で確かめることはもっと重要なことではないでしょうか。その機会を与えてくれる場です。
      先生方はとても親切で、かつ熱心な方ばかりです。少人数の授業は、友人のように仲良くなり、ご飯を一緒に食べている人もいます。わからない点や疑問に思った点はとことんわかるまで教えてくれる先生ばかりです。
      悪い
      最寄りの駅からバスで10分という場所にあります。都心からも乗り換えが必要になるので通学は不便に感じます。
      山の中にあるため、自然に囲まれており、夏場は涼しく感じられました。教室自体は大きい教室から小さい教室まであり、冷暖房も調整できるので、過ごしやすかったです。図書館も非常に充実していました。
    • 友人・恋愛
      第二外国語では、他学年や他学部の人と交流する機会となり、私自身も多くの友人ができました。恋愛については、女子大のため、他の大学との接点が必要になります。
    • 部活・サークル
      悪い
      近隣大学のサークルに参加している友人はいましたが、大学内のサークルはあまり魅力を感じませんでした。もし興味があるようであれば、外に目を向けるのもいいかと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      世界の見方が変わる。現状を知ることができる。
    • 就職先・進学先
      地元で公務員をやっています。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      やはり地元が好きだから。
    • 志望動機
      フィールドスタディがあったため。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • どのような入試対策をしていたか
      センター試験利用を検討していたため、センター対策です。

恵泉女学園大学の学部

人文学部