慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

慶應義塾大学 口コミ

法学部法律学科の評価
      全体的にしっかりしている印象分からないこともみんなで共有できるいい学科ですので特に不満はありません。
      よくできてる講師の人が分かりやすく親しみやすいので人見知りでも安心
      満足。多くの実績があるのでサポートも問題なし。大丈夫だ。問題は無い
      駅からも近く満足している多くの登校手段でいてるひともいる。満足してる
      多くの設備がありすべて整っているので特に不満もない素晴らしい
      仲良くできている。充実してる多くのことを共有できるので満足してる
      全員が親切で充実してる。イベント等も不安なども特にない。充実してる
      多くのことを学ぶことができて自分のしたい勉強ができます。素晴らしい
      全体的にいいなと思ったから興味があったから家も近かったし特に大した理由はなし

卒業生 / 2017年度入学
    法学部政治学科の評価
      学びの選択肢が多いのはいいところだと思います。また比較的卒業しやすい学部とも言われています。おすすめです。
      多くの選択肢から自分が学びたい講義を選ぶことができます。いわゆる楽単からしっかり学びたい人まで様々あります。
      大学のOBが企業に多くいるのはメリットです。ただ、大学からのサポートら特になかった気がします。
      1.2年時の日吉キャンパスは人によっては遠いと思います。3.4年時の三田キャンパスはかなりアクセスがいいです。
      新しい施設もありますが、場所によっては古くなっていたりします。
      人によります。サークルに所属している人やクラスで集まる人は充実すると思います。
      人によります。サークルやイベントはあるのでそれに参加するかしないかです。
      国際政治、政治思想、日本政治、民法、行政法、憲法などを学びました。
      ・入学してから学ぶことの選択肢が多いため。
      ・比較的卒業しやすいと聞いていたため。
      サービス・レジャー

理工学部管理工学科の評価
      まだやりたいことが決まっていない学生にはとてもいい。入ってから様々なことを学び、将来を決めることができる。
      さまざまな学問を分野横断的に学べる。それぞれの授業のレベルが高い。
      約20個くらいの研究室の中から選べるので、できることの幅が広い。
      大手の企業に就職している人が多い。大学院に行くのもそこまで難しくない。
      電車で行きやすい。日吉駅から歩いて行ける。自転車で通うことも可能。
      基本的には新しめの施設ばっかり。全員1台ずつパソコンを使える。
      レベルの高い人が多い。サークルに入れば他の学部の友人も作れる。
      サークルはとても多い。同じスポーツのサークルがいくつもある。
      プログラミング、金融、経済、マーケティング、統計、オペレーションズリサーチなど
      理系で金融などの文系科目を学べるため、将来の幅が広がると思ったから。

文学部人文社会学科の評価
      色んな授業が受けられるのでまだ学びたいことが決まってない人にはおすすめです。専攻にもよりますが試験よりレポートが多くなるかも
      授業の種類は本当に豊富です。内容は先生次第です。また私はオンライン授業が多かったので質は落ちていたように思います。
      実績はいいと思いますが、学歴がそんなに関係しているとは思えません。結局本人の努力次第だと思います。
      日吉は駅降りてすぐなのでいいですが、三田は駅から少し歩きます。
      トイレも綺麗なところが多いし、図書館も充実してると思います。ただ三田の古い校舎はエレベーターがなかったり、寒かったりします。
      積極的に活動してるサークルや部活に入れば充実すると思います。コロナ禍の時はひどかったけど。
      三田祭も盛り上がりがましてきたのかもしれないです。サークルも沢山あります。
      1年の時は本当にどんなことでも学べます。2年で専攻が決まってからは自分が興味あることについてとことん学べるはずです。
      文学部しか受からなかったです。でも興味のあることが特になかったので、文学部で色んな授業に触れることができてよかったとおもいます。

法学部法律学科の評価
      たくさんの部がありなんでも入れるのでわるくはないかと思いますみんな是非色々な部を見学してください!!
      先生の話や友達関係などもよくとても楽しい大学です!!特に友達関係については安心できます
      法学部からは法律関係の仕事に行く人も多数いますがどの仕事もいいと思います
      どのバスからでもいけるので通行に関してはいいと思います!!!
      そんな悪くもなくよくもないみたいな感じで汚くはないです!!!
      サークル内でも付き合っている人とかたくさいるのでいいと思います!!
      とっても楽しいイベントがたくさんあるので悪くはないかと思います
      先に先に的なことをたくさんやるのでやることは他と同じやと思います
      偏差値が低すぎてもやだし勉強していい感じだと思ったからです!!

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部数理科学科の評価
      大学で勉強したい学生にも、勉強以外にもいろいろな経験をしたい学生にもいい場所だと思います。あと就職にも多分困らないです。
      教授の授業は分かりやすいです。内容はギリギリ入ってしまった私にとっては難しく感じますが、多くの人がついていけているようです。
      学校推薦が多くあるので、就職には困らないと思います。友達もほとんどが早く決まってました。
      坂が辛いです。特に女子は、3年生からはヒールは履けないと思います。
      コロナウイルスであまり行かなかったのでわからないです。普通だと思います。
      男子が圧倒的に多いので、特に恋愛は盛んではないです。女子は頑張ればある気もします。
      サークルは多いと思います。学部ごとのものも多くあるので、学科の友達が増えます。
      数学全般について、純粋数学と統計に専攻が分かれますが、どちらの科目も取ることが可能です。
      成績によって学科が決まるので、成績が理由で行ったというのが大きいです。

卒業生 / 2017年度入学
    理工学部応用化学科の評価
      勉強がしたければ施設も揃っているし、やる気のある人はバックアップも手厚いと思う。一方、プライベートも充実させたい場合にも、無理なくバランスが取れるほどよい忙しさ。
      教授がみんな優しく単位もとりやすくむりなく単位が取れる。テストもほどよい難しさ。実験はレポートが少し大変。
      10個以上ある研究室から選べる。研究室によって色が違うから自分に合った研究室が見つけられる。
      サポートがすごくあったり学校推薦を使う人は少ないけどなんだかんだみんないいところに就職しているように思える。
      3年生以上が通うキャンパスは駅から少し遠く、最後に急坂があってつらい。
      新しい施設もありますが、古いものは古い。学科によって違うのかも。
      文系と比較すると実験やテストが大変なので協力し合って仲良くなれる。
      サークルはものすごくたくさんあるし文化祭もかなり大規模なので楽しい。
      化学の全般を広く学べる。1年次は化学だけでなく物理や数字、情報が必修になっている。2年から学科に分かれ、3年次までは化学の全般を学ぶ。4年から研究室。
      女子が多い。やりたいことが定まっていなくても幅広い分野から専門を選べる。
      メーカー

経済学部経済学科の評価
      講義内容的に難しいところもありますが、とてもやりがいのある内容が多いです。専門的な分野を学びたい方ももってこいです。
      とても良いです。様々な教授による講義の幅広さや知識の深さに学ぶことがとても多いです。
      人によってもちろん実績は違いますが、先輩や同期のアドバイスにより効率的に進められます。
      家からのアクセスはあまり良くなく、また周辺にもお店が少ないです。
      とても綺麗で最新鋭の施設が充実しており、快適な学校生活を送れます。
      交流が多いので、出会いの場も多く友達や恋人を作るにはもってこいです。
      サークルの数が多く、活動率もまあまあいいので大学生活楽しめると思います。
      1年次では経済学(ミクロ、マクロ)を履修し、基礎を叩き込まれます。
      慶應義塾大学といえば経済だったので、志望しました。経済というだけあって役に立ちそうです。

商学部商学科の評価
      大学で商学を勉強したい方にはすごくおすすめできます。カリキュラムがしっかりしており、1-2年で学んだ基礎的な内容を3-4年でさらに深掘りしていきます。
      学内のみならず外部講師の方もお呼びした授業が豊富で楽しいです。
      様々なゼミや研究室があります。希望する学生も多いため必ずしも行きたいところに行けるとは限りません。
      就職、進学実績はとてもよいです。卒業生との交流もたくさんあってサポートが充実しています。
      三田キャンパスは都会の真ん中にあります。美味しいご飯屋さんがたくさんあります。
      通信環境、図書館、ジムなど充実しています。施設自体もそこそこ綺麗です。
      授業やサークルなど出会いの場は充実しているので、あとは個人次第かと。
      基本的なイベントはすべて網羅されています。サークルもたくさんですw
      商学部なので商学全般です。具体的には会計、簿記、また数学も多少使います。
      将来実践的に役にたつ内容を学びたいと思い、会計にも興味があったため選択しました。
      IT・通信・インターネット

卒業生 / 2016年度入学
    法学部政治学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはかなりいいとおもう。施設は充実しており教授も著名な方が多くいらっしゃる。
      とても充実していた。講義内容はとても為になるものであり、とても満足であった。
      設備がいろいろと充実してあり、自分に関心あるぜみをうけられる。
      進学実績はいいとおもう。また、金融業界は特にいいとおもう。ぜひ行って欲しい
      近くにとてもおいしいラーメン屋など、治安も良さげで生活しやすい。
      少し古くなっているところがあるが、充実しているほうだとおもう。
      サークルや部活などでの出会いはとても多く、色々な人が嬉しがっている。
      43こほどのサークルがあり、種類も豊富で自分に合ったサークルがみつけられる
      おもに法律についてを専門的にまなんでいました。また、政治もあります
      まだきまっていない。
      法学科は就職にかなり有利であると知り、金融業に関わりがあったため。
    オンライン授業、食堂のパーテーションなどの取り組みをしている。

• 湘南藤沢キャンパス

• 芝共立キャンパス
    東京都港区芝公園1-5-30

都営三田線「御成門」駅から徒歩5分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

慶應義塾大学の学部