慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

慶應義塾大学 口コミ

文学部人文社会学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはおすすめです。
      これをまなぶことによって、学問・芸術・科学をすべて包含することになります。
      人間関係が非常に良く充実した日々を過ごせました教授方も時に厳しく時に優しくを貫いていてとても良い先生方が多く満足できた学校生活になりました。
      先生方のサポートのお陰で第一志望の就職先に入社することができました。
      アクセスはとても良いのですが僕の家からは少し不便でした。しかし満足しています
      充実しています
      もはや充実しすぎています。なので僕は大学生生活不便なく過ごしました。
      友人とは大学で会った人の方が多かったが皆人相がよく察しやすかった。
      学内のサークルでは皆頻繁に交流をしていました。とてもイベントごとも充実していました
      文に関するすべての領域を対象にした研究教育です。私はおすすめです。
      自分が元々興味があり、より知識やを深め就職活動に向けて役に立つと思ったから

在校生 / 2022年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部応用化学科の評価
      全体的に良いと思う。就職先もとても有名なところが多く、学校生活も不自由がないため充実していると思う。
      レベルが全体的に高い。授業内でのテストが多いため、ためになる。
      就職活動の支援が充実している。定期的に説明会を開催してくれる。
      駅の周辺がとても栄ていて、ご飯には絶対に困らないと思っています。
      実験の機器がある程度は揃っているので、さまざまな分野の実験が行える。
      良い友達ができたと思っている。サークル活動も充実していると感じている。
      サークルが本当にたくさんの種類がある。同じスポーツでも2、3こあるものもある。
      主に化学のことを学ぶ。一般教養として、文系のものも取れるので色々なことを学べる。
      化学系の研究者になりたいと思っていたのでこの学科を選択した。

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      法律関係の仕事に就きたいと考えている人にとってはためになる学科です。その一方で、あまり法律関係の仕事に就くことを考えていない人にとっては難しい勉強をする場所になってしまうでしょう。
      三田キャンパスに来ると専門的な法律科目の授業を受けられるようになります。自分が興味のある法律が判明すると思います。その一方で、教科書の内容のみを扱う授業もあります。
      就職・進学実績は良いと感じます。就職活動をしている人の方が法科大学院に進む人よりも多い印象です。
      最寄駅は田町駅、三田駅です。どちらの駅からも少し歩きますが、遠すぎるということはありません。周辺には飲食店も多くあります。
      古い校舎は空調の効きが良くないですが、新しい校舎は快適です。図書館の自習スペースもたくさんあります。
      クラスでの交流はあまりありませんでしたが、サークルに所属したことにより、友人関係が充実しています。
      公認団体のサークルがたくさんあるので、入りたいと思うサークルが必ずあると思います。
      1・2年次は主に法律の基礎と外国語を学びます。3・4年次はより専門的な法律を学びます。
      法律について知っておきたいと思ったからです。就職活動にも役立つ勉強がしたいと考えていました。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は色々あるし教授も著名な方が多くいらっしゃいます
      まあまあ普通の大学だと思います。授業内容は難しいですがためになります。
      ゼミはとても楽しくないですがまあ仕方ないです。入ってしまったからには責任がありまふ
      サポートは十分だと思います。進学実績も結構いいし入ってよかったと思います。
      都会なので周りに色々な店があるし通学もしやすいです。ぜひ来ましょう
      施設も設備も十分だと思いますですが校舎があまり好きではありません
      サークルは色々あり自分に合うサークルを見つけることが出来ると思います。
      まあ色々ですかね全部を書くのは難しいしまとめるのも難しいのでやめとかます
      友達が入ると言ってたのでまあノリで入りましたですが楽しいのでオールオッケー
      IT・通信・インターネット

経済学部経済学科の評価
      とても良いと思います。他の大学と比べるのはよくないかもですが、、やはり慶應はいろいろあっていいです。
      とっても楽しい学校ですが、学費がやはり高いですね、、
      学科としては専門的な分野を自分の好きなように学ぶことができるのでいいと思います。
      研究室では専門的な分野をプロフェッショナルに教わることがあるのでとても充実しています。
      就職では先輩方とのつながりが多く、他の大学さんに比べたらいい方だと思います。
      周辺はとても充実しています。学校が終わった後にバイトへ行くのにも適していると思います。
      とても綺麗です。さすが私立ってかんじがしますね。いいと思います。
      玉の輿ってよく聞きますけど、確かにあり得ると思います。お金持ちの方も少なくないです。
      サークルではチアが人気ですね。早慶戦の時とかはやはり盛り上がります。
      私は経済学部経済学科で日々学んでおりますが、経済の仕組みなどを知りたい人にとっては最適な学部と言えるでしょう。
      昔から経済に興味があったためこの大学で専門的な知識を身につけたいと思いました。

経済学部経済学科の評価
      他の大学よりも授業内容が興味深かったです。しかし、レベルはとても高く授業について行くには大変でした。
      国際性が高くとても高く満足している。また、講義はわかりやすく丁寧に教えてくれる
      就職に関して、慶應義塾大学というだけでとても就職がしやすくなっていました。
      東京にあるので、とても便利であり、必要なものはすぐ手に入るとこが良いです。
      学校内にはコンビニやテニスコートがあり、それ以外にも学生生協、トレーニング場などがある
      サークルはよても楽しく、みんなフレンドリーなので友達もできやすいです。
      慶応サマースクールフェスタはとても楽しく、十分に満足のいくものでした
      主にマクロ経済・ミクロ経済学・統計学などを学びました。また、経済数学などもせんたくしてまなぶことができます
      会社を作りたかったからです。自分だけの会社を作ることで自分のビジネスプランを自由に設計できます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思う人も、スポーツと勉強を両立したい人も、様々な人たちが楽しい大学生活を送ることができます
      様々な教授スペシャリストなどによる講義を受けることができとても充実している
      ゼミによって積極性が違ってくるため、自分にあったところに行くのをおすすめします
      就職活動のサポートはそこそこ充実しています。求人情報もたくさんあります
      私は日吉駅で下車し、約15分程度でキャンパスに着くことができる
      私立なだけあり、高校から大学にかけ設備で困ったことはありません。とても充実してると言っていいでしょう
      部活やサークルで出会う友だちが多いです。私は、友好関係はいいと思います
      380を超える学生団体があり、たくさん迷うことができます。そのためじっくり悩み、自分にあったサークルに入ることが可能です
      法律学科は法律関連の職に就くためだけの学科ではありません。司法・行政・ビジネスの現場で、また、日常の生活の中で必要とされる、社会現象を法律的にとらえる能力=リーガルマインドを育てることを目標としていて、様々な人たちが入っています。
      勉強とスポーツの両立ができ、学校生活有意義に送ることができるから
      金融・保険

法学部法律学科の評価
      全然いい。一生懸命勉強頑張って来た人しかいないから、平均レベルが高い。ついていけるよ。頑張ってきたし。
      長い受験勉強を乗り越え、質の高い授業を受けることが出来てとても嬉しいです。
      さすが早慶か就職でも学歴フィルターにはまずかからず、優遇されているなと感じました。
      駅などアクセスがとてもいい。どこかに遊びに行こうとしてもなんでもある。
      私立なだけあり、とても綺麗。机も何でもかんでも綺麗。もう綺麗。
      最高の仲間と出会えることが出来た。一生大切にしていく。ありがとう。
      サークルがとても多い。なんでもあり。ほんとにやってるか?ってのもある。
      主に法学。でも、憲法とか刑法とか民法とかをまず学ぶんじゃなくて、一般教養。
      そんなもんない。絶対入りたかったからどこでも良かった。入れてよかった。裁判官でもなろかな。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部商学科の評価
      自分のやりたいことに精を出すことが出来るので満足です。商業を本当に学びたい人にはぴったりの学部、大学であると感じました。
      慶應義塾大学の名に恥じないレベルの高い講義を受けられていると感じます。
      ゼミも充実していると感じます。ですが、ゼミによって活動の頻度などに差が生じるので、事前に調べてから参加することをおすすめします。
      慶應義塾大学という名も手伝い、優位に立てることは多くあります。ですが、それに頼りきっていては上手くはいかないので、個人の努力も必要不可欠であると感じます。
      三田キャンパスは田無駅から3分ほどです。立地は悪くないと思います。
      図書館など、文系でも学びに役に立つ設備はとても充実しています。
      コロナ禍で友人を作ることには苦労しましたが、先輩などツテを頼って友人を作ったり、情報を得ることができました。
      コロナ禍であまりサークルには手が出しづらい状況がしばらく続きました。
      ?類:自然科学系科目?類:人文・社会科学系科目?類:学際的・総合的科目?類:自主強化科目?類:体育系科目と分かれている科目を選択し、4年間に渡って学ぶことができます。
      1、2年次には基礎的なことを学びます。
      経済や商業に関することを学びたいと思っていたので選びました。大学名ではなく学部で選び受験しました。

卒業生 / 2016年度入学
    理工学部機械工学科の評価
      恐らくこの学科に入って後悔することは未来永劫ないのではないかと思います。就職にも強いですし、何より自分の好きなことをやっていける喜びがあるのでは無いかと思います。
      周りは頭が良く、茶化して来るやつも少ないので、とても充実した生活が送れます!
      とても十分です!
      これから何になりたいのか迷っていてもすごくいい所を紹介してくれました。
      周辺環境はよく整備されていてとても良いなと思ったことは何度もあります。
      内装も綺麗です。特に文句をつけるところも見当たらないです。本当に。
      自分と同じレベルの人が多いため、友人は作りやすいのではないかと思います。
      不満は特に無いです!
      かなり量も豊富なので自分の好きなところに入れると思います。
      自分が求めているものばかりできるのでとても楽しく充実しています。
      小学生ぐらいで幼ながらパソコンなどに強い興味を抱いた為です。
      IT・通信・インターネット

• 芝共立キャンパス
    東京都港区芝公園1-5-30

都営三田線「御成門」駅から徒歩5分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

慶應義塾大学の学部