みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
充実した研究室がある
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い研究室を含めためも充実した学科だと思う。ネームバリューもある大学なので将来も安泰。ぜひ受験生におすすめしたい
講義・授業良い超難関校レベルの先生、授業が揃っており充実している。また友人との関係も良い
研究室・ゼミ普通日々研究室で研究をしていて楽しく研究ができている。ゼミも同様。
就職・進学良い就活に対してはまだ十分なサポートなどはないが実績は申し分ない
アクセス・立地普通家からは3時間程度かかるが、自分のしたいことをできているので許容
施設・設備良いオープンキャンパスで行った他の大学に比べたらとてもいい。特にカフェテリア
友人・恋愛良い男子校に6年間行っていたが大学では彼女ができてとても嬉しい。友人関係も良い
学生生活良いサークルは数えきれないほどあり自分はテニスサークルに行っている。
学科で学ぶ内容基本常に研究室で自分の研究をする必修についても退屈な科目はない
志望動機もともと薬剤師になりたかったのでそういう受験生にはぜひきて欲しい