みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
目的を持って入学すれば良い大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い入学に一定のハードルがあることからも優秀な学生が多い。本人の心掛け次第で様々な選択肢がある。ただ、自分から動かないとなにも始まらないことに注意
講義・授業普通コロナ禍の中、他の大学同様オンライン形式。教授によって授業の充実度にばらつきが多い
研究室・ゼミ普通ゼミによってその充実度は様々。コロナ禍においては十分に活動ができていないゼミも多い。なおゼミの参加は必須ではない
就職・進学普通一部の外資系の企業などを除き、学歴により就活が不利になることはないと思う。最終的に就職の結果は個人の大学生活での活動や力量に依存する部分が大きいため、学歴に胡座をかかないように
アクセス・立地良い1.2年は東急東横線の日吉駅、3.4年はjr山手線の三田駅が最寄り。どちらも駅に近く、また飲食店などが豊富で周辺環境はいい
施設・設備良い図書館など勉強をする場所には事欠かない。サークル棟はやや老朽化している。今年体育館が新設された。
友人・恋愛良い現在はオンライン授業が中心だが、さまざまな活動に積極的な学生が多く、魅力的な人が多い。
部活・サークル良い大学の人数が多く、学生が活動に積極的なこともあり、サークル数も多く選択肢は多いと思う
学科で学ぶ内容1、2年で一般教養科目(語学含む)3、4年で専門科目を学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由慶應の附属校に通っており、また公認会計士の勉強をしていたから。
感染症対策としてやっていること授業はオンラインと対面の混合形式。キャンパスでは検温が行われて、キャンパス内に消毒が出来るように各所に消毒液が設置されている。投稿者ID:767884