みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
楽しみながら専門用語等を学べる
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分の夢について詳しく触れることができる 学問についてのも詳しく触れられとても良い これから入学する後輩には留年だけには気を付けてほしい
講義・授業普通しっかり細かい部分まで教えてくれるしかし教授によっては中途半端な場合も
研究室・ゼミ良いしっかり動画が揃っており、誰もが充実したゼミライフをおくれる
就職・進学良いその都度その都度変わるみたいだが自分を担当してる教授は素晴らしい
アクセス・立地良い近くにマンション等が多くとても通いやすい ただ周辺の環境はゴミが多い時も有り
施設・設備良いその点はとても充実していると自分は思うこれから入学しようと思う人には持ってこいであろう
友人・恋愛良いとても賑やかで女子男子共に交友的ただ彼氏彼女の関係に発展するのは難しい
学生生活良いみんながまとまって楽しむことができる イベントで新しい友達ができる事も
学科で学ぶ内容自分の学部は薬について詳しく触れることができる とても楽しむことも可
志望動機自分の夢である薬剤師になるための近道はここだと思いまずは薬について知ろうと思ったのがきっかけ