みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
学ぶには最高の環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い安定した将来が約束された学科です。国家資格が取れるのはもちろん、その他企業や国家公務員などの選択肢もあり、進学してからの進路の幅が広いです。
講義・授業普通有名な先生もいらっしゃり指導内容自体は充実していると思いますが、必ずしも教え方が上手いとは限らないため授業が必要より難しく感じることがあります。
就職・進学良いネームブランドのおかげもあってか、卒業後の将来に過度の心配はいりません。
アクセス・立地良い東京有楽町日比谷が近く、最寄りも3つの駅から選ぶことができ、交通アクセスは良好です。増上寺や芝公園が近いので授業が空いている時は気軽に楽しくお散歩ができ、いい気分転換になります。
友人・恋愛良い授業はほぼ必修しかないため、友人とは多くの時間を共有でき、とても仲良くなれます。友人は皆志が高く、お互いを高めあえる存在です。テストが難しく単位取得が容易ではないため、学年での協力体制もばっちりです。男女比もほぼ半々で、薬学部内カップルも多数います。